Новости / Экономика / 22 май 2024

Льготные ипотечные программы сохранятся после 1 июля 2024 года в измененной форме

Льготные ипотечные программы сохранятся после 1 июля 2024 года в измененной формеЛьготные ипотечные программы в определенной схеме будут сохраняться после 1 июля 2024 года. Эту информацию поделился глава ведомства Ирек Файзуллин в ходе открытия экспозиции "Строим будущее" на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ.

Напоминаем, что срок действия льготной ипотеки на новостройки истекает 1 июля 2024 года, также как и основная часть программы "Семейная ипотека", которая после этой даты будет доступна только семьям с детьми-инвалидами. Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее высказывался о вероятности продления "Семейной ипотеки", в то время как условия льготной ипотеки на новостройки могут претерпеть изменения.

По словам Файзуллина, ещё рано делать окончательные выводы о будущем льготной ипотеки на новостройки после июля 2024 года. Он подчеркнул: "Льготные программы в какой-то форме все равно будут сохранены. Существует множество вариантов, но окончательные решения еще не приняты. Давайте спокойно и стабильно работаем до 1 июля".

Одним из обсуждаемых вариантов является введение кластерной ипотеки после 1 июля, как сообщал Хуснуллин. Условия этой программы будут варьироваться в зависимости от конкретных условий строительства, а также спроса и предложения в каждом регионе.

Помимо льготной ипотеки на новостройки и "Семейной ипотеки", в России сегодня также действуют программы "Сельская ипотека", "Дальневосточная ипотека" и специальные условия ипотеки для IT-специалистов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий